Пирожки №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 8 фев 2012 16:19
Дам свой любимый рецепт пирожков:
0,5 литра тёплой воды
2 яйца
100 гр дрожжей(живых)
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ч.л соли
Замесить тесто,чтоб к рукам не липло(но и не густое),и на 2 часа в холодильник.Тесто подойдёт.Потом смазываем руки подсолнечным маслом,формируем пирожки.Начинка любая.
Вот мои с вишней

Еле успела последние два сфоткать Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 фев 2012 16:36
А у меня -
ПИРОЖКИ С ГРИБНЫМ СУФЛЕ

Тесто для пирожков годится любое – дрожжевое, слоеное, полупесочное или на кислом молоке с разрыхлителем.
Любые сваренные грибы (свежие, сушеные, соленые, маринованные) в небольшом количестве (в готовом виде около 100 граммов) измельчить на мясорубке или мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить.
Пожарить 300 г лука на растительном масле, добавить туда обжаренные грибы, (можно рубленой зелени, включая лук-перо, можно положить ложку томата или аджики), хорошо посолить, всыпать две ложки муки, растереть, добавить полстакана сметаны и влить несколько взбитых белков или вбить, активно размешивая, пару яиц. Вымешав в однородную массу, довести до загустения. Начинку остудить, слепить пирожки, можно их испечь в духовке, можно пожарить во фритюре. Подавать не только к чаю, но и к мясному, куриному, рыбному, грибному бульону, супам, щам.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 фев 2012 19:45
алина83, Баба Яга, Спасибо за вкусные рецептики! Хоть посмотрю на фотки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 фев 2012 20:00
ВаляЧб, капустные пирожочки супер!
алина83, спасибо за рецептик!
Баба Яга, чувствую запах пирожков с такой грибной начиночкой! Ух какая вкуснотища!
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 02:11
алина83, каких намесила а? Так нельзя с людьми поступать я все слюной давлюсь где в пустыне даже современной растут ВИШНИ где????
Баба Яга, ну рецептик я так по тихому унесла Very Happy начинка очччень заинтересовала спасибочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 02:15
принимайте мои испеченные
 

 
внутри мяско случком и грибами
Отредактировано 25 янв 2014 23:36, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 21:03
reg14, Классные!
А у меня сегодня жареные пирожки... рецепт нашла в интернете, но оказывается он у нас есть у Mila55 http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=723694 и в каталоге у Danuula http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/2881.html
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 11 фев 2012 22:32
алина83, Баба Яга, reg14, Emerald, шикарные пирожки!
 
Жареные пирожки из постного теста от Юльяна Б.. обалденные....
 
Отредактировано 11 фев 2012 22:36, Daystar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 фев 2012 00:11
Daystar, Классные! И такие попробуем... буду жарить, раз не могу печь Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 фев 2012 17:12

 
Бурекас
для теста:
2.5 ст муки
150 гр сл масла
1 котедж
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. йогурт
начинка:
200 гр булгарит раскрошенной
100 гр кашкебль,натёртого
тонко
кольца маслин
1 белок
для смазывания:
1 желток
1 ст.л.ОМ
кунжут
Тесто:
Кладём все продукты в большую миску и смешиваем всё
до однородного гладкого теста.
Делим на 4,накрываем и в
холодильник на 4 часа.
Начинка:
перемешать все продукты вместе.
Дальше:
помещаем на присыпанном мукой столе все 4 шарика теста,
раскатываем каждый в круглый
блин и режем каждый круг на 8
треугольников.Кладём в основании каждого треугольника
немного начинки и скручиваем
от основания к острию.
Взбить желток и ОМ и смазать
бурекасы,посыпать кунжутом и
выпекать 30 минут в нагретой
заранее духовке до золотистости.
Рецепт ребёнок принёс позавчера с кулинарного кружка Smile
 

 
НИМСКИЕ ПИРОЖКИ
(примерно на 16 штук)
 
200 мл сливок (у меня были 15 % )
100 мл воды
30 г свежих дрожжей
50-60 мл раст. масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
450 г муки (примерно)
 
Начинка:
 
сёмга, взяла несколько кусочков, пробила блендером с луком
(специи, соль уже были) и все.
 
Теплые воду и сливки смешать, распустить в них дрожжи,
добавить сахар, 3 полные столовые ложки муки (из общего кол-ва),
вымесить венчиком до однородности и поставить в теплое место на
20 минут( емкость для опары должна быть не меньше 1 л).
Яйцо с раст. маслом взбить венчиком до однородной светлой массы
(минутки 3).
От оставшейся муки отобрать 2-3 ст.л, соединить опару, яично-масляную
смесь, сметану, посолить, перемешать и замесить тесто. Вымешивать
10-15 минут, пользуясь для подпыливания оставшейся мукой. В скором
времени тесто станет эластичным, не будет прилипать к рукам и к столу.
Положить в емкость, проколоть несколько раз ножом, накрыть и поставить
в теплое место на расстойку примерно на час. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
После расстойки еще раз вымесить, дать тесту отдохнуть 5 минут, раскатать
пласт в 0,5 см, порезать на квадраты 10х10 см (или смотря какую форму
будете придавать пирожкам), на середину квадрата положить 1 ст.л. начинки,
свернуть по диагонали, края придавить тупой стороной ножа, свернуть в рулет,
поставить в формы. Накрыть пакетом, расстоять 15-20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
Отредактировано 4 июн 2014 11:07, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 22:54
Firefox, а что такое булгарит и кашкебль? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 апр 2012 15:25
Пирожки на кефире
 
Отредактировано 20 апр 2012 15:26, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 20 апр 2012 19:39
Nariko, спасибо, утащила пару пирожочков! Вкуснооо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 апр 2012 23:58
Nariko, вкусненькие пирожки!!!! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 12:33
Nariko, Firefox, Daystar, Emerald, reg14, Баба Яга, алина83, у каждой достойные пирожки получились, молодцы Good Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Чт, 6 сен 2012 02:14
Emerald, Девочки,хочу приготовить пирожки по рецепту Рецепт тёщи Франциса.мне на поминки нужно,поминки в воскресенье,a приготовить я смогу только в пятницу.как думаете, не зачерствеют мои пирожки?или лучше не рисковать и готовить В ночь на воскресенье ?или может какой другой рецепт посоветуете,чтобы не черствели долго,и вкусно было.спасибо большое
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Чт, 4 окт 2012 00:57
к сожалениы мне никто не ответил и я решила рискнут,приготовила в пятнису,получилис очен вкусные пирожки.но на воскресенье надо было в микроволновку на пару секунд ставит,уже черствет начали.а так ресепт очен вкусный.спасибо
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пт, 23 авг 2013 15:17
Привет, девочки! Давно не была на "кухарочке". Здесь мои пирожочки и баурсаки из дрожжевого теста. Угощайтесь! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 авг 2013 02:22
Гулечка, красивые и вкусные пирожки!!!
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 24 авг 2013 22:35
Verunchik70, большое спасибо!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Сб, 24 авг 2013 22:48
Гулечка, отличные пирожки. Тесто какое воздушное, на фото хорошо видно. А какой ты брала рецепт теста?
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 24 авг 2013 23:21
mia, спасибо большое!!! Тесто я брала для баурсаков, моя мама всегда по пятницам делает баурсаки и пирожки. но... так как я далеко от мамы, мне приходится самой радовать свою немецкую семью вкусняшками из казахской кухни Very Happy. а рецепт теста из gotovim-doma
Галя, я очень рада, что ты отметила их "воздушность", они и на самом деле получились легкими и воздушными!
Отредактировано 25 янв 2014 23:38, Ряря
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пт, 6 сен 2013 13:49
Вот еще пирожочки!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 сен 2013 13:34

а рецепт теста из gotovim-doma
Гулячка а вы не можете уточнить как найти этот рецепт на том сайте что вы указали ?
Отредактировано 25 янв 2014 23:41, Ряря
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Вс, 8 сен 2013 00:47
manuny, здесь ссылка:
 
Прямые ссылки на сайте не разрешены. Ищите "Баурсаки по-казахски"
Модератор
Отредактировано 25 янв 2014 23:41, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели