Крокеты из курицы CROQUETAS DE POLLO
Приготовление
рецепт был найден на карина-форум. сын расхвалил мне их. он в испанском ресторане работает. попробовала сделать... крокеты и впрямь очень вкусные. прямо тают во рту.
Курицу порезать мелко, залить молоком и измельчить в блендере.
В 3 ст.л.масла обжарить лук до прозрачности.
Всыпать муку, соль, перец, щепотку муската и прожарить, непрерывно мешая, чтобы мука впитала масло.
Добавить в зажарку курино-молочную массу, держать на огне ,помешивая,чтобы масса загустела: 3-4 минуты. Снять массу с огня, оставить остывать (1 час или оставить на ночь).
Сформировать из массы 20 крокетов длиной 8 см, обвалять во взбитом яйце и в сухарях.
Жарить крокеты в очень горячем масле по 30-40 секунд каждый, выкладывая по 3-4 шт.за раз. Масло почти полностью покрывает крокеты.
Курицу порезать мелко, залить молоком и измельчить в блендере.
В 3 ст.л.масла обжарить лук до прозрачности.
Всыпать муку, соль, перец, щепотку муската и прожарить, непрерывно мешая, чтобы мука впитала масло.
Добавить в зажарку курино-молочную массу, держать на огне ,помешивая,чтобы масса загустела: 3-4 минуты. Снять массу с огня, оставить остывать (1 час или оставить на ночь).
Сформировать из массы 20 крокетов длиной 8 см, обвалять во взбитом яйце и в сухарях.
Жарить крокеты в очень горячем масле по 30-40 секунд каждый, выкладывая по 3-4 шт.за раз. Масло почти полностью покрывает крокеты.
Кулинар