Хворост
Нежный, хрустящий хворост
Приготовление
Посмотрела рецепты по сайту,везде используют яйца. Моя мама настаивает всегда только на желтках. Говорит в этом секрет супер-хруста Поэтому решила добавить и наш "семейный" рецепт
Понадобится:
3 желтка
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
1/2 стакана молока
1 ст.л. сметаны
2.5 стакана муки
сода на кончике ложки
растительное масло для жарки
Желтки перемешиваем с сахаром+ванилин.
Добавляем молоко. В отдельной пиале погасите соду, перемешайте с сметаной, дайте постоять. Соедините с желтковой массой.
Просейте муку и замесите тесто. Тесто должно быть не совсем крутым, но и к рукам не должно клеиться
В кастрюльку/глубокую сковородку налейте масло, подогрейте.
Раскатайте тесто и сделайте хворост. Форма не важна, экспериментируйте
Приятного
Понадобится:
3 желтка
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
1/2 стакана молока
1 ст.л. сметаны
2.5 стакана муки
сода на кончике ложки
растительное масло для жарки
Желтки перемешиваем с сахаром+ванилин.
Добавляем молоко. В отдельной пиале погасите соду, перемешайте с сметаной, дайте постоять. Соедините с желтковой массой.
Просейте муку и замесите тесто. Тесто должно быть не совсем крутым, но и к рукам не должно клеиться
В кастрюльку/глубокую сковородку налейте масло, подогрейте.
Раскатайте тесто и сделайте хворост. Форма не важна, экспериментируйте
Приятного
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх